Petits pains rustiques au saumon fumé norvégien

Infos recettes


Temps de préparation:
15 min
Difficulté:
facile
Catégories:
Snacks & en-cas
Caractéristiques:
sans viande, sans porc

Préparation

 Préchauffer le four à 210 °C en mode chaleur tournante. Recouvrir une plaque de papier de cuisson.
 Retirer le film plastique du saumon fumé et remettre l’emballage sans serrer. Ensuite, laisser décongeler le saumon à température ambiante pendant 20 minutes.
 Disposer les petits pains congelés sur la plaque de cuisson et enfourner pour 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Sortir les petits pains du four et les laisser refroidir.
 Percer les œufs et les plonger dans de l’eau bouillante pendant env. 8 minutes jusqu’à ce qu’ils soient durs. Retirer les œufs de l’eau, les rincer à l’eau froide, les éplucher et les laisser refroidir.
 Laver soigneusement et essorer la mâche.
 Mélanger le yaourt avec le curry en poudre.
 Éplucher l’oignon et le couper en fines rondelles.
 Couper les petits pains en deux à l’horizontale. Tartiner les deux côtés avec le mélange de yaourt. Disposer la mâche sur les 4 demi-pains, puis recouvrir de saumon et de rondelles d’oignon.
 Couper les œufs en deux. Retirer les jaunes et les écraser finement. Garnir les moitiés d’œufs avec 1 c. à c. de mayonnaise, puis les disposer sur le saumon. Parsemer le tout avec le jaune d’œuf et fixer éventuellement le tout à l’aide d’un bâtonnet en bois. Astuce
Conseil
Faciles à transporter dans une boîte, les petits pains peuvent également se déguster comme en-cas à emporter.

Ingrédients


Nombre de personnes:
200 g bofrost* Saumon fumé norvégien
200 g
bofrost*Saumon fumé norvégien
4 bofrost* Petits pains rustiques
4
2
œufs (taille M
150 g
de mâche
4 c.c. / cuillère(s) à café
de mayonnaise
80 g
de yaourt à la grecque
c.c. / cuillère(s) à café
de curry en poudre
1
oignon rouge
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Préparation

1.
Préchauffer le four à 210 °C en mode chaleur tournante. Recouvrir une plaque de papier de cuisson.
2.
Retirer le film plastique du saumon fumé et remettre l’emballage sans serrer. Ensuite, laisser décongeler le saumon à température ambiante pendant 20 minutes.
3.
Disposer les petits pains congelés sur la plaque de cuisson et enfourner pour 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Sortir les petits pains du four et les laisser refroidir.
4.
Percer les œufs et les plonger dans de l’eau bouillante pendant env. 8 minutes jusqu’à ce qu’ils soient durs. Retirer les œufs de l’eau, les rincer à l’eau froide, les éplucher et les laisser refroidir.
5.
Laver soigneusement et essorer la mâche.
6.
Mélanger le yaourt avec le curry en poudre.
7.
Éplucher l’oignon et le couper en fines rondelles.
8.
Couper les petits pains en deux à l’horizontale. Tartiner les deux côtés avec le mélange de yaourt. Disposer la mâche sur les 4 demi-pains, puis recouvrir de saumon et de rondelles d’oignon.
9.
Couper les œufs en deux. Retirer les jaunes et les écraser finement. Garnir les moitiés d’œufs avec 1 c. à c. de mayonnaise, puis les disposer sur le saumon. Parsemer le tout avec le jaune d’œuf et fixer éventuellement le tout à l’aide d’un bâtonnet en bois. Astuce

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