Soupe poireaux-pommes de terre à la moutarde

Infos recettes


Temps de préparation:
25 min
Difficulté:
facile
Catégories:
Soupes & potages
Caractéristiques:
sans poisson

Préparation

 Faire bouillir 1 l d’eau salée, ajouter les saucisses viennoises et laisser mijoter à feux doux pendant 15 minutes.
 Dans une autre casserole, faire fondre le beurre, puis faire suer les poireaux.
 Retirer les saucisses de l’eau et réserver.
 Ajouter l’eau et la purée aux oignons et aux poireaux et porter le tout à ébullition. Remuer en même temps soigneusement jusqu’à ce que la purée soit complètement dissoute et homogène.
 Assaisonner la soupe de moutarde de Dijon (nous conseillons 5 CS pour une saveur relevée) et d’herbes.
 6. Découper les saucisses en petits morceaux et les ajouter à la soupe.
Conseil
Ce plat peut être assaisonné d’une moutarde de votre choix. Notre beurre aux truffes à retrouver dans la gammes des spécialités, permet d’agrémenter finement cette soupe. On peut également ajouter les délicieuse quenelles à la moelle bofrost*. Les ajouter tout simplement avec les saucisse avant de servir.

Ingrédients


Nombre de personnes:
1 l
d'eau
4 morceau(x) bofrost* Saucisses viennoises
4 morceau(x)
bofrost*Saucisses viennoises
50 g
de beurre
4 c.s. / cuillère(s) à soupe bofrost* Dés d'oignons
4 c.s. / cuillère(s) à soupe
250 g bofrost* Poireaux émincés
250 g
700 g bofrost* Purée de pommes de terre
700 g
3 c.s. / cuillère(s) à soupe
de moutarde de Dijon (selon le goût)
20 g bofrost* Jardin aux fines herbes Classique
20 g
Sel
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Préparation

1.
Faire bouillir 1 l d’eau salée, ajouter les saucisses viennoises et laisser mijoter à feux doux pendant 15 minutes.
2.
Dans une autre casserole, faire fondre le beurre, puis faire suer les poireaux.
3.
Retirer les saucisses de l’eau et réserver.
4.
Ajouter l’eau et la purée aux oignons et aux poireaux et porter le tout à ébullition. Remuer en même temps soigneusement jusqu’à ce que la purée soit complètement dissoute et homogène.
5.
Assaisonner la soupe de moutarde de Dijon (nous conseillons 5 CS pour une saveur relevée) et d’herbes.
6.
6. Découper les saucisses en petits morceaux et les ajouter à la soupe.