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Rezeptideen zu Ostern

Rezeptideen zu Ostern

Ihr Ostermenü: Lammrücken-Medaillons

mit Bohnen im Speckmantel in Senfsauce gratiniert

Zutaten:      
Speckbohnen 16 St.
Butter 100g
Mehl 100g   
Senf grob 2El
Milch 800 ml
Bohnenkraut  3 Zweige  oder 1 Tl.
Cheddar  gerieben 200g
 

Zubereitung:
Zerlassen sie die Butter in einem passenden Topf (1l Sauce) und streuen sie das Mehl hinzu, brennen sie das Mehl ab und rühren sie dazu mit Hilfe eines flachen Löffel konstand über den Topfboden. Bevor Mehl und Butter beginnen Farbe zu nehmen gießen sie die Milch hinzu und rühren nun mit einem Schneebesen, damit keine Klümpchen bleiben. Kochen sie die Bechamel auf, damit Bindung entsteht, kochen sie die Sauce eine Weile, bis der typische Mehlgeschmack sich verflüchtigt. Geben sie dann den Senf, Bohnenkraut, Salz, Pfeffer und Muskat hinzu und kochen sie es erneut wärend sie rühren auf. Heizen sie den Backofen auf 180°C  Umluft vor. Legen sie die Speckbohnen in eine gefettete Auflaufform und übergießen sie die Bechamel, verteilen sie den geriebenen Cheddar darüber und backen sie den Auflauf ca. 25 Minuten. Servieren sie das Gericht in Kombination mit Lammrücken & Rosmarinkartoffeln.             

Ihr Ostermenü: Kalbsmedaillons

Spargeltarte zu Kalb mit Pfifferlingen

Zutaten:
Spargel 1kg
Butter 100g
Mehl 150g
Eier 2 St.
Eigelb 3 St.
Milch 1 El
Creme Fraiche 300g
Tomatenmark 1 El.
Zucker 1 Prise
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung:
Am Vortag: Den Spargel wie empfohlen zubereiten und im Kühlschrank lagern. Aus  75g Butter, 1 Eigelb, 125g Mehl,  1 El Milch &  1 Prise Salz einen Mürbeteig hertsellen und ebenfalls im Kühlschrank lagern.
Am folge Tag: Den Mürbeteig bei Raumtemperatur temperieren. Aus Cremefraiche, 2 Eigelb und 2 Vollei mit Salz, Zucker, Tomatenmark, Pfeffer & Muskat eine Gratinmasse herstellen. Den Teig gleichmäßig ausrollen und eine eingefettete und bemehlte Springform oder Tarteform halbhoch damit auslegen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheitzen. Den Spargel abgetropft unf abgetupft halbieren, sternförmig in die Form legen und mit der Gratiniermasse übergießen. Die Tarte im vorgeheitzten Ofen ca 30-40 Min backen.
Mit Kalbmedaillons und gebratenen Pfifferlingen servieren.