Hütten-Spiegelei mit Cheddar-Mais-Dip

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Fertiges verfeinert
Eigenschaften:
ohne Fisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
1189 kcal
Fett:
90 g
Kohlenhydrate:
37 g
Eiweiß:
57 g

Zubereitung

 Den Backofen auf 200° C (180° C Umluft) vorheizen.
 Die Sahne in einem mittelgroßen Topf erhitzen. Den Mais darin aufkochen lassen und mit Salz, Pfe  er und Muskat würzen. Alles grob pürieren und den Cheddar unterrühren.
 Die Röstis auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech in die mittlere Schiene des Ofens einschieben. Für ca. 24 Minuten backen.
 In der Zwischenzeit in einer beschichteten Pfanne den Bacon knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. In dem verbleibenden Fett die Champignons bei hoher Hitze braten, bis das Wasser verdunstet ist. Dann die Zwiebeln hinzugeben und braten, bis die Zwiebeln gut bräunen. Mit Salz und Pfe  er abschmecken und die Kräuter hinzugeben.
 In einer weiteren beschichteten Pfanne die Spiegeleier zubereiten und mit einer Prise Salz und Pfe  er bestreuen.
Tipp
Beim Anrichten darauf achten, dass die Champignons auf den Röstis liegen. Auf diese versetzt den Bacon und die Spiegeleier schichten, den Mais-Dip extra dazureichen.

Zutatenliste


Personenanzahl:
200 ml
Sahne
150 g bofrost* Mais extra süß
150 g
1 Prise
Salz, Pfeffer, Muskat
150 g
Cheddar gerieben
8 Stück bofrost* Backofen-Röstis 1000 g
8 Stück
12 Scheibe(n)
Bacon
800 g bofrost* Champignons in Scheiben
800 g
2 EL bofrost* Zwiebelwürfel
2 EL
1 Prise
Salz, Pfeffer
2 EL bofrost* Kräutergarten klassisch
2 EL
8
Eier
1 Prise
Salz, Pfeffer
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Zubereitung

1.
Den Backofen auf 200° C (180° C Umluft) vorheizen.
2.
Die Sahne in einem mittelgroßen Topf erhitzen. Den Mais darin aufkochen lassen und mit Salz, Pfe  er und Muskat würzen. Alles grob pürieren und den Cheddar unterrühren.
3.
Die Röstis auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech in die mittlere Schiene des Ofens einschieben. Für ca. 24 Minuten backen.
4.
In der Zwischenzeit in einer beschichteten Pfanne den Bacon knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. In dem verbleibenden Fett die Champignons bei hoher Hitze braten, bis das Wasser verdunstet ist. Dann die Zwiebeln hinzugeben und braten, bis die Zwiebeln gut bräunen. Mit Salz und Pfe  er abschmecken und die Kräuter hinzugeben.
5.
In einer weiteren beschichteten Pfanne die Spiegeleier zubereiten und mit einer Prise Salz und Pfe  er bestreuen.