Hummus aus dicken Bohnen

leicht 75 min

Zutaten

300 g
bofrost*Dicke Bohnen
150 g Wasser
1 TL Salz
50 g Schalotten
1 Zehe(n) Knoblauch
0.5 Bund glatte Petersilie (ca. 20 g)
100 g Tahin (Sesampaste)
30 g Zitonensaft
70 g Olivenöl
2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
0.5 TL Cayenne-Pfeffer

Zubereitung

1.
Dicke Bohnen, Wasser und 1/2 TL Salz in den Thermomix-Mixtopf geben und 18 Min./100°C/"Rühren im Linkslauf"/Stufe 1 garen. Bohnen mit der Garflüssigkeit in eine Schüssel umfüllen und 1 Stunde abkühlen lassen.
2.
Schalotten, Knoblauch und Petersilienblätter in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
3.
Abgekühlte dicke Bohnen mit der Garflüssigkeit, Tahin, Zitronensaft, Olivenöl, Kreuzkümmel, Cayenne-Pfeffer und 1/2 TL Salz zugeben und 15 Sek./Stufe 5 zu einem noch leicht stückigen Bohnenpüree zerkleinern. Kurz durchziehen lassen und servieren.

Eigenschaften:

Ohne Laktose, Ohne Fisch, Ohne Gluten, Ohne Fleisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 388 kcal
Fett: 31 g
Kohlenhydrate: 17 g
Eiweiß: 11 g

Zubereitung

1
 Dicke Bohnen, Wasser und 1/2 TL Salz in den Thermomix-Mixtopf geben und 18 Min./100°C/"Rühren im Linkslauf"/Stufe 1 garen. Bohnen mit der Garflüssigkeit in eine Schüssel umfüllen und 1 Stunde abkühlen lassen.
2
 Schalotten, Knoblauch und Petersilienblätter in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
3
 Abgekühlte dicke Bohnen mit der Garflüssigkeit, Tahin, Zitronensaft, Olivenöl, Kreuzkümmel, Cayenne-Pfeffer und 1/2 TL Salz zugeben und 15 Sek./Stufe 5 zu einem noch leicht stückigen Bohnenpüree zerkleinern. Kurz durchziehen lassen und servieren.

Unser Tipp

Soll der Bohnen-Hummus weniger stückig sein, zum Schluss noch 10 Sek./Stufe 8 pürieren. Hinweis: Bitte beachten Sie, dass das Rezept speziell für 4 Personen für die Zubereitung im Thermomix TM 31 entwickelt wurde. Thermomix-Rezepte mit bofrost* zubereiten

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