Dips de pommes de terre rôtis et sauce au citron vert

Infos recettes


Temps de préparation:
50 min
Difficulté:
moyen
Catégories:
Redécouvrir les grands classiques
Caractéristiques:
sans viande, sans poisson, sans porc

Ingrédients


Nombre de personnes:
1,2 kg
de pommes de terre
2 TL
de paprika en poudre
100 ml
de bouillon de légumes
3 EL
de vinaigre balsamique doux
600 g bofrost* Fleurettes de brocoli
600 g
500 g bofrost* Poivrons émincés
500 g
bofrost*Poivrons émincés
150 g bofrost* Champignons émincés
150 g
2 EL bofrost* Jardin aux fines herbes Classique
2 EL
200 g
de yaourt (1,5 % de mat. gr.)
100 g
de crème fraîche légère (12 % de mat. gr.)
1
citron vert, avec son jus
Sel
Poivre du moulin
feuille de cuisson réutilisable
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Préparation

1.
Préchauffer le four à 200 °C. Nettoyer les pommes de terre avec soin, les couper en quartiers et les placer sur une plaque adaptée recouverte d'une feuille de cuisson réutilisable. Assaisonner généreusement avec du sel, du poivre et du paprika. Cuire à four chaud pendant env. 45 minutes. Retourner fréquemment pendant la cuisson.
2.
Porter le bouillon et le vinaigre à ébullition, ajouter les légumes et les herbes congelés et cuire env. 8 minutes jusqu'à une consistance ferme.
3.
Mélanger le yaourt, la crème fraîche légère et le jus de citron vert et saler selon les goûts.
4.
Servir les quartier de pommes de terre avec les légumes et la sauce pour tremper.