Zarte Gemüse-Tempura

leicht 20 min

Zutaten

200 g
Source de protéines
200 g
200 g
Source de protéines
200 g bofrost*Schwarzwurzeln
200 ml griechischer Joghurt
2 EL
2 Eier
200 g Tempura-Mehl
150 ml Wasser (eiskalt)
Saft von einer Zitrone
bofrost*Frittierfett
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1.
Das Gemüse auftauen lassen
2.
Für den Dip den Joghurt mit Salz, etwas Zitronensaft und Kräutern verrühren.
3.
Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Aus den Eiern, Mehl, etwas Zitronensaft, eiskaltem Wasser und einigen Eiswürfeln einen Tempurateig zubereiten (Flüssigkeitsmenge gemäß Packungsangabe des Tempura-Mehls).
4.
Das Frittieröl auf 180 °C erhitzen. Das Gemüse durch den Teig ziehen und 3 bis 4 Minuten im Öl frittieren. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen bzw. abtupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort mit dem Kräuter-Dip servieren.

Eigenschaften:

Ohne Laktose, Ohne Fisch, Ohne Gluten, Ohne Fleisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 680 kcal
Fett: 47 g
Kohlenhydrate: 47 g
Eiweiß: 16 g

Zubereitung

1
 Das Gemüse auftauen lassen
2
 Für den Dip den Joghurt mit Salz, etwas Zitronensaft und Kräutern verrühren.
3
 Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Aus den Eiern, Mehl, etwas Zitronensaft, eiskaltem Wasser und einigen Eiswürfeln einen Tempurateig zubereiten (Flüssigkeitsmenge gemäß Packungsangabe des Tempura-Mehls).
4
 Das Frittieröl auf 180 °C erhitzen. Das Gemüse durch den Teig ziehen und 3 bis 4 Minuten im Öl frittieren. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen bzw. abtupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort mit dem Kräuter-Dip servieren.

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