Kräuterbutter

leicht 20 min

Zutaten

250 g Butter
1 Zehe(n) Knoblauch
1 Packung(en)
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Alufolie

Zubereitung

1.
Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Die Knoblauchzehe abziehen und durch eine Presse drücken.
2.
Die Butter in eine Schüssel oder einen tiefen Teller geben, die gefrorene Kräutermischung und den Knoblauch dazugeben und alles mit einer Gabel zu einer Masse von homogener Konsistenz vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Kräuterbutter in Alufolie zu einer 20 cm langen Rolle formen; die seitlichen Enden wie bei einem Bonbon fest zusammendrehen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

Eigenschaften:

Ohne Laktose, Ohne Fisch, Ohne Gluten, Ohne Fleisch, Ohne Schwein

Zusätzliche Zeit:

plus Kühlzeit 1 Stunde

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 317 kcal
Fett: 35 g
Kohlenhydrate: 1 g
Eiweiß: 1 g

Zubereitung

1
 Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Die Knoblauchzehe abziehen und durch eine Presse drücken.
2
 Die Butter in eine Schüssel oder einen tiefen Teller geben, die gefrorene Kräutermischung und den Knoblauch dazugeben und alles mit einer Gabel zu einer Masse von homogener Konsistenz vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
 Die Kräuterbutter in Alufolie zu einer 20 cm langen Rolle formen; die seitlichen Enden wie bei einem Bonbon fest zusammendrehen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

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