Dolcedo Tiramisu Eis-Sandwiches

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
15 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Süßes und Desserts
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Zubereitung

 Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen und das Eis 3–4 cm hoch ausstreichen. Anschließend die Auflaufform direkt in die Tiefkühlung geben.
 Butter und Zucker aufschlagen, Ei und Vanilleextrakt dazugeben und erneut aufschlagen. Jetzt Mehl, Natron und Salz mischen und hinzufügen. Alles zusammen mit der gehackten Schokolade verkneten und im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.
 Ofen vorheizen (150°C Umluft). Den Teig 1 cm dick ausrollen und Kreise (Ø 8 cm) ausstechen. Diese auf ein Blech mit Backpapier legen 10–15 Min. backen.
 Das Eis stürzen und ebenfalls Kreise ausstechen (Ø 8cm). Ein Eissandwich aus zwei Keksen und einem Eiskreis bilden und direkt genießen.

Zutatenliste


Personenanzahl:
1 Packung(en) bofrost* dolcedo Tiramisu
1 Packung(en)
bofrost*dolcedo Tiramisu
115 g
kalte Butter
100 g
brauner Zucker
60 g
weißer Zucker
1
Ei
1 TL
Vanilleextrakt
200 g
Mehl
130 g
Schokolade, gehackt
½ TL
Natron
1 Prise
Salz
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Zubereitung

1.
Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen und das Eis 3–4 cm hoch ausstreichen. Anschließend die Auflaufform direkt in die Tiefkühlung geben.
2.
Butter und Zucker aufschlagen, Ei und Vanilleextrakt dazugeben und erneut aufschlagen. Jetzt Mehl, Natron und Salz mischen und hinzufügen. Alles zusammen mit der gehackten Schokolade verkneten und im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.
3.
Ofen vorheizen (150°C Umluft). Den Teig 1 cm dick ausrollen und Kreise (Ø 8 cm) ausstechen. Diese auf ein Blech mit Backpapier legen 10–15 Min. backen.
4.
Das Eis stürzen und ebenfalls Kreise ausstechen (Ø 8cm). Ein Eissandwich aus zwei Keksen und einem Eiskreis bilden und direkt genießen.