Caractéristiques:

sans poisson

Valeurs nutritionnelles  par personne

Calories:
1189 kcal
Lipides:
90 g
Glucides:
37 g
Protéines:
57 g

Préparation

1
 Préchauffez le four à 200 °C (chaleur tournante 180 °C).
2
 Faites chauffer la crème dans une casserole de taille moyenne. Faites-y bouillir le maïs et assaisonnez avec du sel, du poivre et de la muscade. Réduisez le tout en épaisse purée et incorporez-y le cheddar.
3
 Déposez les röstis sur une plaque recouverte de papier de cuisson et enfournez-les à mi-hauteur. Faites-les cuire pendant env. 24 minutes.
4
 Pendant ce temps, dorez le bacon dans une poêle antiadhésive jusqu’à ce qu’il soit croustillant, puis égouttez-le sur du papier absorbant. Faites revenir les champignons à feu vif dans le reste de graisse jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée. Ensuite, dorez-y les oignons. Salez, poivrez et assaisonnez avec les épices.
5
 Préparez les œufs au plat dans une autre poêle antiadhésive et saupoudrez-les de sel et de poivre. Pour la présentation, veillez à déposer les champignons sur les röstis. Disposez ensuite le bacon et l’œuf au plat par-dessus et servez avec la sauce au maïs.

Recettes similaires

Œuf au plat et sauce au cheddar et au maïs

moyen 30 min

Ingrédients

200 ml
de crème
150 g bofrost* Maïs extradoux
150 g
bofrost*Maïs extradoux
1 pincée
de sel, poivre, muscade
150 g
de cheddar râpé
8 morceau(x) bofrost* Röstis au four
8 morceau(x)
bofrost*Röstis au four
Vegan
12 tranche(s)
de bacon
800 g bofrost* Champignons émincés
800 g
2 c.s. / cuillère(s) à soupe bofrost* Dés d'oignons
2 c.s. / cuillère(s) à soupe
bofrost*Dés d'oignons
1 pincée
de sel, poivre
2 c.s. / cuillère(s) à soupe bofrost* Jardin aux fines herbes Classique
2 c.s. / cuillère(s) à soupe
8
œufs
1 pincée
de sel, poivre

Préparation

1.
Préchauffez le four à 200 °C (chaleur tournante 180 °C).
2.
Faites chauffer la crème dans une casserole de taille moyenne. Faites-y bouillir le maïs et assaisonnez avec du sel, du poivre et de la muscade. Réduisez le tout en épaisse purée et incorporez-y le cheddar.
3.
Déposez les röstis sur une plaque recouverte de papier de cuisson et enfournez-les à mi-hauteur. Faites-les cuire pendant env. 24 minutes.
4.
Pendant ce temps, dorez le bacon dans une poêle antiadhésive jusqu’à ce qu’il soit croustillant, puis égouttez-le sur du papier absorbant. Faites revenir les champignons à feu vif dans le reste de graisse jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée. Ensuite, dorez-y les oignons. Salez, poivrez et assaisonnez avec les épices.
5.
Préparez les œufs au plat dans une autre poêle antiadhésive et saupoudrez-les de sel et de poivre. Pour la présentation, veillez à déposer les champignons sur les röstis. Disposez ensuite le bacon et l’œuf au plat par-dessus et servez avec la sauce au maïs.

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