Fruits de mer alla marinara accompagnés de tahini au brocoli et de galettes de légumes

Infos recettes


Temps de préparation:
40 min
Difficulté:
moyen
Catégories:
Poissons & fruits de mer
Caractéristiques:
sans viande, sans porc

Valeurs nutritionnelles

par personne


Calories:
441 kcal
Lipides:
22 g
Glucides:
28 g
Protéines:
28 g

Préparation

 Blanchir les brocolis dans de l’eau bouillante salée, puis les passer sous l’eau froide et bien les égoutter.
 Mettre les brocolis, les graines de sésame, les feuilles de menthe, l’ail, le miel, huile de carthame, le sel et le poivre dans un mixeur et réduire le tout en purée très fine.
 Faire cuire les galettes de légumes à feu moyen dans une poêle antiadhésive avec suffisamment de matière grasse pendant 6 minutes et les laisser égoutter sur du papier absorbant.
 Dans une autre poêle antiadhésive, faire cuire les fruits de mer à feu moyen avec 1 cuillère à soupe d’huile pendant 6 minutes.
 Dresser joliment les fruits de mer et le tahini au brocoli dans des coupelles. Déguster en trempant les galettes de légumes dans le tahini.

Ingrédients


Nombre de personnes:
300 g bofrost* Fleurettes de brocoli
300 g
4 c.s. / cuillère(s) à soupe
de graines de sésame grillées
8 feuille/feuilles
de menthe fraîche
1 gousse(s)
d'ail épluchée
1 c.c. / cuillère(s) à café
de miel
4 c.s. / cuillère(s) à soupe
d'huile de carthame
1 pincée
Sel, poivre
8 galette(s) bofrost* Galettes légumes et céréales
8 galette(s)
750 g bofrost* Mélange de fruits de mer alla marinara
750 g
bofrost*Mélange de fruits de mer alla marinara
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Préparation

1.
Blanchir les brocolis dans de l’eau bouillante salée, puis les passer sous l’eau froide et bien les égoutter.
2.
Mettre les brocolis, les graines de sésame, les feuilles de menthe, l’ail, le miel, huile de carthame, le sel et le poivre dans un mixeur et réduire le tout en purée très fine.
3.
Faire cuire les galettes de légumes à feu moyen dans une poêle antiadhésive avec suffisamment de matière grasse pendant 6 minutes et les laisser égoutter sur du papier absorbant.
4.
Dans une autre poêle antiadhésive, faire cuire les fruits de mer à feu moyen avec 1 cuillère à soupe d’huile pendant 6 minutes.
5.
Dresser joliment les fruits de mer et le tahini au brocoli dans des coupelles. Déguster en trempant les galettes de légumes dans le tahini.

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