Potimarrons farcis au four aux savoureux légumes et pesto de tomate
Infos recettes
Temps de préparation:
120 min
Difficulté:
moyen
Catégories:
Poissons & fruits de mer
Caractéristiques:
sans viande,sans porc
Valeurs nutritionnelles
par personne
Calories:
509 kcal
Lipides:
30 g
Glucides:
27 g
Protéines:
26 g
Préparation
1.
Faire décongeler les légumes pour soupe toute une nuit au réfrigérateur, éventuellement en les laissant s’égoutter.
2.
Laver les potimarrons, couper la partie supérieure (conserver les chapeaux) et les évider.
3.
Précuire les lentilles dans de l’eau salée de sorte qu’elles restent fermes et les égoutter.
4.
Réduire en purée très fine les tomates séchées, l’ail, l’huile d’olive, les noix de cajou, le sel et le poivre. Râper ensuite le parmesan pour l’ajouter au pesto.
5.
Laver le piment, retirer les graines et le couper en fines rondelles. Râper le zeste de l’orange et extraire le jus. Mélanger ces ingrédients avec le pesto, les crevettes, les légumes, les fines herbes et les lentilles, assaisonner avec du sel et remplir les potimarrons.
6.
Replacer les chapeaux sur les courges et les badigeonner d’huile. Faire cuire à mi-hauteur dans le four préchauffé à 160 °C en mode chaleur tournante pendant 90 minutes environ.
7.
Servir avec du pain, des pommes de terre au romarin ou une salade.
Commandez directement tous les produits bofrost* nécessaires à cette recette ou créez une liste.
Préparation
1.
Faire décongeler les légumes pour soupe toute une nuit au réfrigérateur, éventuellement en les laissant s’égoutter.
2.
Laver les potimarrons, couper la partie supérieure (conserver les chapeaux) et les évider.
3.
Précuire les lentilles dans de l’eau salée de sorte qu’elles restent fermes et les égoutter.
4.
Réduire en purée très fine les tomates séchées, l’ail, l’huile d’olive, les noix de cajou, le sel et le poivre. Râper ensuite le parmesan pour l’ajouter au pesto.
5.
Laver le piment, retirer les graines et le couper en fines rondelles. Râper le zeste de l’orange et extraire le jus. Mélanger ces ingrédients avec le pesto, les crevettes, les légumes, les fines herbes et les lentilles, assaisonner avec du sel et remplir les potimarrons.
6.
Replacer les chapeaux sur les courges et les badigeonner d’huile. Faire cuire à mi-hauteur dans le four préchauffé à 160 °C en mode chaleur tournante pendant 90 minutes environ.
7.
Servir avec du pain, des pommes de terre au romarin ou une salade.