Faire décongeler le saumon au réfrigérateur toute une nuit, en veillant à ce qu’il puisse s’égoutter.
2
Laver les tomates cerises et les couper en deux. Faire mariner avec le sucre glace, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre, avant de placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et de cuire au four à 130 °C en mode chaleur tournante pendant 1 heure à 1 heure et demie environ.
3
Blanchir les asperges dans de l’eau salée.
4
Presser l’ail et le mélanger avec un peu d’huile d’olive, du sel, du poivre et les dés de pommes de terre dans un saladier.
5
Recouvrir un plat à gratin pour 4 personnes (de 2 litres environ) de papier sulfurisé. Y répartir les pommes de terre avant de déposer les asperges par-dessus, en les alternant dans le sens de la longueur.
6
Dans le saladier utilisé précédemment, mélanger les œufs avec la crème fraîche, la crème aigre, du sel et la noix de muscade.
7
Verser ce mélange dans le plat à gratin de manière à ce que les asperges émergent de la surface de manière reconnaissable. Mettre le plat à gratin dans le four chauffé à 160 °C pendant 45 minutes environ.
8
Pendant ce temps, faire chauffer la pâte de miso avec le bouillon de légumes. Assaisonner avec le miel et lier avec la fécule de maïs jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse.
9
Essuyer les pavés de saumon et bien les badigeonner de sauce, les faire revenir avant de terminer leur cuisson au four pendant environ 10 minutes.
10
Découper la tortilla en 4 portions égales et servir avec les tomates, le saumon et le reste de la sauce.
11
Cette recette peut être accompagnée d’une salade croquante avec une légère amertume.
Die Stiftung Warentest ist eine unabhängige Organisation, die 1964 vom Deutschen Bundestag gegründet wurde. Sie prüft Produkte und Dienstleistungen nach wissenschaftlichen Methoden. Die Neutralität der Tests steht dabei an oberster Stelle.
ASC est l’acronyme de « Aquaculture Stewardship Council ». Seules les exploitations d’aquaculture qui produisent de manière écologiquement et socialement responsable, en respectant des conditions de travail sûres et équitables, sont certifiées ASC.
Ce logo bio désigne les produits issus de l’agriculture biologique dans le respect du règlement sur l’agriculture biologique de l’Union européenne. Seuls les produits dont la production biologique a été certifiée par un organisme de contrôle agréé par les autorités peuvent porter le logo bio.
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Faire décongeler le saumon au réfrigérateur toute une nuit, en veillant à ce qu’il puisse s’égoutter.
2.
Laver les tomates cerises et les couper en deux. Faire mariner avec le sucre glace, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre, avant de placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et de cuire au four à 130 °C en mode chaleur tournante pendant 1 heure à 1 heure et demie environ.
3.
Blanchir les asperges dans de l’eau salée.
4.
Presser l’ail et le mélanger avec un peu d’huile d’olive, du sel, du poivre et les dés de pommes de terre dans un saladier.
5.
Recouvrir un plat à gratin pour 4 personnes (de 2 litres environ) de papier sulfurisé. Y répartir les pommes de terre avant de déposer les asperges par-dessus, en les alternant dans le sens de la longueur.
6.
Dans le saladier utilisé précédemment, mélanger les œufs avec la crème fraîche, la crème aigre, du sel et la noix de muscade.
7.
Verser ce mélange dans le plat à gratin de manière à ce que les asperges émergent de la surface de manière reconnaissable. Mettre le plat à gratin dans le four chauffé à 160 °C pendant 45 minutes environ.
8.
Pendant ce temps, faire chauffer la pâte de miso avec le bouillon de légumes. Assaisonner avec le miel et lier avec la fécule de maïs jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse.
9.
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