‘dolcedo’ crème glacée spaghetti tradizionale avec gâteau au chocolat et fraises marinées

moyen 20 min

Ingrédients

300 g
bofrost*Demi-fraises
10 Feuilles de basilic
2 cœur(s)
bofrost*Kaffeehaus Zauber Chocolat
2 cc de sucre glace
150 g sucre
4 boule(s)
bofrost*dolcedo Spaghetti tradizionale "spaghetti tradizionale"
citron vert non traité

Préparation

1.
Décongeler les fraises toute la nuit au réfrigérateur. Récupérer le jus.
2.
La veille, faire frire les feuilles de basilic dans un peu de matière grasse dans une casserole pendant quelques secondes et égoutter sur de l’essuie-tout à température ambiante.
3.
Préparer les petits gâteaux au chocolat selon les indications figurant sur l’emballage.
4.
Râper le zeste du citron vert et presser le jus.
5.
Égoutter les fraises et ajouter le sucre glace et le zeste de citron au jus des fraises. Mélanger le jus aux fraises et conserver au réfrigérateur.
6.
Hacher finement le basilic avec le sucre, puis le chauffer avec le jus du citron vert dans une casserole adaptée jusqu’à ébullition. Étaler en une couche très fine cette préparation entre deux feuilles de papier sulfurisé ou de feuilles de cuisson et laisser refroidir au réfrigérateur jusqu’à ce qu’elle ait durcie. Couper les gâteaux en deux. Répartir les fraises sur quatre assiettes, déposer sur chacune un morceau de gâteau et une boule de glace et décorer avec la préparation sucrée.

Préparation

1
 Décongeler les fraises toute la nuit au réfrigérateur. Récupérer le jus.
2
 La veille, faire frire les feuilles de basilic dans un peu de matière grasse dans une casserole pendant quelques secondes et égoutter sur de l’essuie-tout à température ambiante.
3
 Préparer les petits gâteaux au chocolat selon les indications figurant sur l’emballage.
4
 Râper le zeste du citron vert et presser le jus.
5
 Égoutter les fraises et ajouter le sucre glace et le zeste de citron au jus des fraises. Mélanger le jus aux fraises et conserver au réfrigérateur.
6
 Hacher finement le basilic avec le sucre, puis le chauffer avec le jus du citron vert dans une casserole adaptée jusqu’à ébullition. Étaler en une couche très fine cette préparation entre deux feuilles de papier sulfurisé ou de feuilles de cuisson et laisser refroidir au réfrigérateur jusqu’à ce qu’elle ait durcie. Couper les gâteaux en deux. Répartir les fraises sur quatre assiettes, déposer sur chacune un morceau de gâteau et une boule de glace et décorer avec la préparation sucrée.

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