Frischkäse-Eistarte mit Erdbeeren

leicht 20 min

Zutaten

400 g
bofrost*Erdbeeren, halbiert
150 g Butter, weich
200 g Zucker
1 EL Kakaopulver
300 g Mehl
2 cl Amaretto
1 TL Speisestärke
2 EL Wasser
8 EL Frischkäse
4 Kugel(n)
Vegetarisch
Frische Minze oder Blüten

Zubereitung

1.
Die Erdbeeren am Vortag auftauen, den Saft aufheben.
2.
Aus Butter, 150 g Zucker, Kakaopulver und Mehl einen Teig kneten und kühl stellen.
3.
Vier Tarteformen (Ø 10 cm) fetten und mehlen.
4.
Den Teig ausrollen, auf die Formen verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180° C (Ober-/Unterhitze) für 15 Minuten backen.
5.
Den Erdbeersaft mit 50 g Zucker, Amaretto, Stärke und Wasser bei ständigem Rühren aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und Erdbeeren vorsichtig unterheben.
6.
Frischkäse und Vanilleeis mit einem Handrührgerät aufschlagen, in die Tartes füllen, darüber die warme Erdbeermasse geben.
7.
Mit frischer Minze oder essbaren Blüten veredeln, rundherum verteilen.

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 1180 kcal
Fett: 60 g
Kohlenhydrate: 141 g
Eiweiß: 17 g

Zubereitung

1
 Die Erdbeeren am Vortag auftauen, den Saft aufheben.
2
 Aus Butter, 150 g Zucker, Kakaopulver und Mehl einen Teig kneten und kühl stellen.
3
 Vier Tarteformen (Ø 10 cm) fetten und mehlen.
4
 Den Teig ausrollen, auf die Formen verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180° C (Ober-/Unterhitze) für 15 Minuten backen.
5
 Den Erdbeersaft mit 50 g Zucker, Amaretto, Stärke und Wasser bei ständigem Rühren aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und Erdbeeren vorsichtig unterheben.
6
 Frischkäse und Vanilleeis mit einem Handrührgerät aufschlagen, in die Tartes füllen, darüber die warme Erdbeermasse geben.
7
 Mit frischer Minze oder essbaren Blüten veredeln, rundherum verteilen.

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