Zwetschgenknödel mit Marzipan-Vanillesauce

mittel 35 min

Zutaten

8 Zwetschgenknödel
2 Schote(n) Vanilleschoten
250 ml Vollmilch
250 ml Sahne
30 g Marzipane
5 Eier
100 g Zucker

Zubereitung

1.
Backofen vorheizen (160° C Umluft bzw. Ober-/Unterhitze 180° C). Gefrorene Knödel auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech 25 Minuten backen.
2.
Vanilleschoten halbieren und mit einem Messer auskratzen. Das Mark und die Schoten mit der Milch und der Sahne aufkochen. Schoten entfernen und das Marzipan mit einem Schneebesen einrühren und auflösen.
3.
Eier trennen und die Eigelbe in einer Metallschüssel mit dem Zucker schaumig schlagen. Sahnemasse und Vanillemark hinzufügen.
4.
In einem Topf etwas Wasser zum Kochen bringen. Metallschüssel auf den Topf in den heißen Dampf stellen und die Masse unter ständigem Rühren erhitzen, bis eine Bindung einsetzt (ca. bei 85° C). Fertige Sauce mit den bofrost*Zwetschgenknödeln servieren.

Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Fleisch, Ohne Schwein

Zubereitung

1
 Backofen vorheizen (160° C Umluft bzw. Ober-/Unterhitze 180° C). Gefrorene Knödel auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech 25 Minuten backen.
2
 Vanilleschoten halbieren und mit einem Messer auskratzen. Das Mark und die Schoten mit der Milch und der Sahne aufkochen. Schoten entfernen und das Marzipan mit einem Schneebesen einrühren und auflösen.
3
 Eier trennen und die Eigelbe in einer Metallschüssel mit dem Zucker schaumig schlagen. Sahnemasse und Vanillemark hinzufügen.
4
 In einem Topf etwas Wasser zum Kochen bringen. Metallschüssel auf den Topf in den heißen Dampf stellen und die Masse unter ständigem Rühren erhitzen, bis eine Bindung einsetzt (ca. bei 85° C). Fertige Sauce mit den bofrost*Zwetschgenknödeln servieren.

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