Sommerlicher Himbeertraum

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
110 min
Abkühlzeit:
90 min
Zusätzliche Aufgabe:
plus Kühlzeit 1–2 Stunden, Zeit zum Ziehen: 90 Min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
für Kinder, Süßes und Desserts
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
461 kcal
Fett:
26 g
Kohlenhydrate:
43 g
Eiweiß:
12 g

Zubereitung

 Die Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Das Vanillemark mit der Sahne mischen, nach Belieben 2 Päckchen Sahnesteif unterrühren und die Sahne steif schlagen. Dann die geschlagene Sahne nach und nach unter den Quark ziehen.
 Das Baiser in einen Gefrierbeutel füllen, den Beutel verschließen und das Baiser mit dem Nudelholz zu Bröseln zerkleinern.
 Die Sahne-Quark-Creme, die gefrorenen Himbeeren und die Baiserbrösel abwechselnd in eine Auflaufform oder in Gläser schichten und bis zum Servieren 1 bis 2 Stunden kühl stellen.
Tipp
Frische Vanille wird meist in kleinen Glasröhrchen angeboten - das ist wichtig, damit die Schoten saftig und biegsam bleiben und sich das feinkörnige Mark, das sich im Inneren befindet, leicht herauskratzen lässt. Werfen Sie die ausgekratzten Schoten nicht achtlos weg! Sie besitzen noch viel Aroma und Geschmack und eignen sich wunderbar, um Vanillesalz oder -zucker selbst zu machen. Oder Sie lassen die Schoten trocknen, mahlen sie fein und verwenden sie dann zum Würzen.

Zutatenliste


Personenanzahl:
3
Vanilleschote(n)
800 g
Sahne
500 g
Magerquark
400 g
Baiser (Fertigprodukt)
1 kg bofrost* Himbeeren
1 kg
bofrost*Himbeeren
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Zubereitung

1.
Die Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Das Vanillemark mit der Sahne mischen, nach Belieben 2 Päckchen Sahnesteif unterrühren und die Sahne steif schlagen. Dann die geschlagene Sahne nach und nach unter den Quark ziehen.
2.
Das Baiser in einen Gefrierbeutel füllen, den Beutel verschließen und das Baiser mit dem Nudelholz zu Bröseln zerkleinern.
3.
Die Sahne-Quark-Creme, die gefrorenen Himbeeren und die Baiserbrösel abwechselnd in eine Auflaufform oder in Gläser schichten und bis zum Servieren 1 bis 2 Stunden kühl stellen.

Ihre bofrost*Vorteile

Bezahlung erst bei Lieferung Bar oder per Lastschrift: Sie haben die Wahl bei der Bezahlung. Entscheiden Sie beim Besuchstermin.
Individuelle Beratung Bei Fragen stehen Ihnen Ihr Verkaufsfahrer sowie die Service- und Ernährungsberatung zur Verfügung.
Kostenloser Umtausch Sollte ein Produkt nicht Ihrer Erwartung entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
Reinheitsgarantie Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.