Torrijas (spanische Arme Ritter) mit bunter Früchteauslese

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
30 min
Zusätzliche Aufgabe:
Bitte beachten Sie die zusätzliche Auftauzeit der bunten Früchteauslese.
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
für Kinder, Süßes und Desserts
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
383 kcal
Fett:
21 g
Kohlenhydrate:
36 g
Eiweiß:
12 g

Zubereitung

 Zunächst die bunte Früchteauslese auftauen lassen. Dafür die bunte Früchteauslese flach auf einem Teller auslegen und bei Raumtemperatur (ca. 22 °C ) 3 Stunden auftauen lassen.
 Die Brotscheiben tiefgefrorenen aus der Verpackung nehmen und ca. 30 Minuten auftauen lassen. Die Zitrone abreiben und die Zitronenschale zusammen mit der Zimtstange und der Milch in einem Topf erhitzen. Den Zucker hinzugeben und solange rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
 Die Milch in eine Auflaufform gießen und die Brotscheiben in die Milch legen.
 Die Eier verquirlen. Dann die Brotscheiben aus der Milch nehmen, abtropfen lassen und von beiden Seiten in die Eier tunken.
 Das Öl portionsweise in eine Pfanne geben und erhitzen. Die Brotscheiben beidseitig goldbraun braten, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
 Die Brotscheiben zusammen mit der bunten Früchteauslese auf Tellern anrichten.
Tipp
Für dieses Rezept eignen sich auch sehr gut Brötchen oder Baguettes vom Vortag. Wer es etwas süßer mag, kann die Torrijas noch zusätzlich mit Zimt und Zucker bestreuen.

Zutatenliste


Personenanzahl:
600 g bofrost* Bunte Früchteauslese
600 g
4 Scheibe(n) bofrost* bofrost*free Weißbrot
4 Scheibe(n)
bofrost*bofrost*free Weißbrot
1 Stück
unbehandelte Zitrone(n)
1 Stange(n)
Zimt
500 ml
Milch
2 EL
Zucker
4 EL
Olivenöl
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Zubereitung

1.
Zunächst die bunte Früchteauslese auftauen lassen. Dafür die bunte Früchteauslese flach auf einem Teller auslegen und bei Raumtemperatur (ca. 22 °C ) 3 Stunden auftauen lassen.
2.
Die Brotscheiben tiefgefrorenen aus der Verpackung nehmen und ca. 30 Minuten auftauen lassen. Die Zitrone abreiben und die Zitronenschale zusammen mit der Zimtstange und der Milch in einem Topf erhitzen. Den Zucker hinzugeben und solange rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
3.
Die Milch in eine Auflaufform gießen und die Brotscheiben in die Milch legen.
4.
Die Eier verquirlen. Dann die Brotscheiben aus der Milch nehmen, abtropfen lassen und von beiden Seiten in die Eier tunken.
5.
Das Öl portionsweise in eine Pfanne geben und erhitzen. Die Brotscheiben beidseitig goldbraun braten, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
6.
Die Brotscheiben zusammen mit der bunten Früchteauslese auf Tellern anrichten.

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