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Entenbrust auf Rote-Bete-Orangen-Carpaccio

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Klassiker neu entdeckt, Festliches, Feines mit Fleisch
Eigenschaften:
ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Zubereitung

 Eine Orange heiß waschen, Schale abreiben und Saft auspressen.
 Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Entenbrust mit Salz, Pfeffer, Orangenschale und Paprikapulver würzen und auf der Hautseite 5 Minuten scharf anbraten. Entenbrust wenden, den Orangensaft angießen und das Fleisch bei mittlerer Hitze 10 Minuten gar ziehen lassen.
 Übrige Orangen schälen. Orangen und Rote Bete in dünne Scheiben schneiden. Abwechselnd fächerartig auf vier Tellern aufteilen, gut mit Salz und Pfeffer würzen.
 Schalotte fein hacken und mit Kürbiskernöl, Orangensaft, Weißweinessig und Dijon-Senf vermischen. Mischung über die Rote Bete träufeln. Entenbrust in Scheiben schneiden und auf Teller verteilen, Kürbiskerne und frische Kresse draufgeben.

Zutatenliste


Personenanzahl:
4
Bio-Orangen
2 EL
Olivenöl
4 Stück bofrost* Entenbrust, gegart
4 Stück
bofrost*Entenbrust, gegart
1 TL
Paprikapulver
6
Rote-Bete-Knollen (gekocht)
1
Schalotte
4 EL bofrost* Pödör Steirisches Kürbiskernöl
4 EL
bofrost*Pödör Steirisches Kürbiskernöl
8 EL
Orangensaft
2 EL
Weißweinessig
½ TL
Dijon-Senf
40 g
Kürbiskerne
Salz, Pfeffer
frischer Kerbel
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Zubereitung

1.
Eine Orange heiß waschen, Schale abreiben und Saft auspressen.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Entenbrust mit Salz, Pfeffer, Orangenschale und Paprikapulver würzen und auf der Hautseite 5 Minuten scharf anbraten. Entenbrust wenden, den Orangensaft angießen und das Fleisch bei mittlerer Hitze 10 Minuten gar ziehen lassen.
3.
Übrige Orangen schälen. Orangen und Rote Bete in dünne Scheiben schneiden. Abwechselnd fächerartig auf vier Tellern aufteilen, gut mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Schalotte fein hacken und mit Kürbiskernöl, Orangensaft, Weißweinessig und Dijon-Senf vermischen. Mischung über die Rote Bete träufeln. Entenbrust in Scheiben schneiden und auf Teller verteilen, Kürbiskerne und frische Kresse draufgeben.

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