Eigenschaften:

ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Zubereitung

1
 Die Croissants auf einem mehlierten Teller auftauen.
2
 Den Rhabarber waschen, putzen, schälen und schräg in ca. 2cm große Stücke schneiden.
3
 In einem passenden Topf den braunen Zucker leicht karamellisieren.
4
 Die Rhabarberstücke hinzugeben und kurz anschwitze. Die Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen. Beides in den Topf geben, mit dem Saft ablöschen und einmal aufkochen.
5
 Nun die Erdbeeren zufügen, verrühren und alles für ca.5-7 Minuten köcheln lassen, bis der Rhabarber weich aber noch nicht zerfallen ist.
6
 Etwas Speisestärke mit kaltem Wasser verrühren und den Rhabarber-Kompott damit abbinden. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
7
 In der Zwischenzeit die aufgetauten Croissant auf einer mehlierten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz länglich ausrollen.
8
 Mit dem abgekühlten Rhabarber – Kompott bestreichen, einrollen, hochkant in eine Muffinform geben und mit Hagelzucker bestreuen.
9
 Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20-25 min. goldgelb backen.
10
 Den restlichen Kompott auf Tellern mit der Schnecke und einer Kugel Vanilleeis anrichten und genießen. Wenn die Rhabarber-Schnecken noch lauwarm sind schmecken sie am besten.

Ähnliche Rezepte

Rhabarber-Schnecken

leicht 40 min

Zutaten

4 bofrost* Original französische Buttercroissants - zum Selberbacken
4
bofrost*Original französische Buttercroissants - zum Selberbacken
Vegetarisch
1 Würfel
Weizenmehl
4 Stange(n)
Rhabarber
4 EL
brauner Zucker
1 Stück
Vanilleschote
150 ml
Rhabarbersaft
400 g bofrost* Erdbeeren, halbiert
400 g
1 TL
Speisestärke
4 TL
Hagelzucker
4 Kugel(n) bofrost* dolcedo Vanille "vaniglia"
4 Kugel(n)
Vegetarisch

Zubereitung

1.
Die Croissants auf einem mehlierten Teller auftauen.
2.
Den Rhabarber waschen, putzen, schälen und schräg in ca. 2cm große Stücke schneiden.
3.
In einem passenden Topf den braunen Zucker leicht karamellisieren.
4.
Die Rhabarberstücke hinzugeben und kurz anschwitze. Die Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen. Beides in den Topf geben, mit dem Saft ablöschen und einmal aufkochen.
5.
Nun die Erdbeeren zufügen, verrühren und alles für ca.5-7 Minuten köcheln lassen, bis der Rhabarber weich aber noch nicht zerfallen ist.
6.
Etwas Speisestärke mit kaltem Wasser verrühren und den Rhabarber-Kompott damit abbinden. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
7.
In der Zwischenzeit die aufgetauten Croissant auf einer mehlierten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz länglich ausrollen.
8.
Mit dem abgekühlten Rhabarber – Kompott bestreichen, einrollen, hochkant in eine Muffinform geben und mit Hagelzucker bestreuen.
9.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20-25 min. goldgelb backen.
10.
Den restlichen Kompott auf Tellern mit der Schnecke und einer Kugel Vanilleeis anrichten und genießen. Wenn die Rhabarber-Schnecken noch lauwarm sind schmecken sie am besten.

Ihre bofrost*Vorteile

Bezahlung erst bei Lieferung Bar oder per Lastschrift: Sie haben die Wahl bei der Bezahlung. Entscheiden Sie beim Besuchstermin.
Individuelle Beratung Bei Fragen stehen Ihnen Ihr Verkaufsfahrer sowie die Service- und Ernährungsberatung zur Verfügung.
Geschmacksgarantie Sollte ein Produkt nicht Ihrer Erwartung entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
Reinheitsgarantie Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.