Herzhafter Erdbeeren-Salat in Balsamico mit Parmesan-Waffel

mittel 60 min

Zutaten

g
bofrost*Erdbeeren, halbiert
100 g Parmesan, gerieben
250 g Mehl
1.5 TL Backpulver
1 Prise(n) Salz
500 ml Buttermilch
2 Stück Eier (Gr. M)
1 Prise(n) Pfeffer
4 Kugel(n)
Vegetarisch
Puderzucker
Crema di Balsamico
Kürbiskernöl
Minze

Zubereitung

1.
Die Erdbeeren auftauen.
2.
Parmesan mit Mehl, Backpulver und einer Prise Salz in einer Schüssel mischen. Mit Buttermilch und Eiern zu einem glatten, zähflüssigen Teig verrühren. Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
3.
Waffeleisen vorheizen und aus dem Teig Waffeln Knusprig ausbacken.
4.
Die aufgetauten Erdbeeren nach Bedarf mit Puderzucker süßen. Die Waffeln auf die Teller verteielen.
5.
Die Waffeln auf den Tellern anrichten.
6.
Auf die eine Hälfte der Waffeln je ca. 125g Erdbeeren häufen und mit Crema die Balsamico beträufeln.
7.
Daneben eine Kugel Vanilleeis.
8.
Alles mit etwas Kürbiskernöl beträufeln und mit Minze garnieren.

Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Fleisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 786 kcal
Fett: 26 g
Kohlenhydrate: 95 g
Eiweiß: 31 g

Zubereitung

1
 Die Erdbeeren auftauen.
2
 Parmesan mit Mehl, Backpulver und einer Prise Salz in einer Schüssel mischen. Mit Buttermilch und Eiern zu einem glatten, zähflüssigen Teig verrühren. Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
3
 Waffeleisen vorheizen und aus dem Teig Waffeln Knusprig ausbacken.
4
 Die aufgetauten Erdbeeren nach Bedarf mit Puderzucker süßen. Die Waffeln auf die Teller verteielen.
5
 Die Waffeln auf den Tellern anrichten.
6
 Auf die eine Hälfte der Waffeln je ca. 125g Erdbeeren häufen und mit Crema die Balsamico beträufeln.
7
 Daneben eine Kugel Vanilleeis.
8
 Alles mit etwas Kürbiskernöl beträufeln und mit Minze garnieren.

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