Redécouvrir les grands classiques ,
Plats de fête,
Douceurs et desserts
Caractéristiques:
sans viande,
sans poisson,sans porc
Valeurs nutritionnelles
par personne
Calories:
418 kcal
Lipides:
16 g
Glucides:
54 g
Protéines:
6 g
Préparation
1.
Faire cuire à feu moyen dans une poêle antiadhésive beurrée les crêpes aux myrtilles surgelées (env. 5 minutes). Les tourner régulièrement. Les disposer joliment sur un plat et réserver au four à environ 40-50 °C.
2.
Laver les oranges à l’eau chaude et râper délicatement l’écorce. Éplucher les oranges, détailler les suprêmes avec un couteau pointu en récupérant le jus. Dans la même poêle, faire caraméliser légèrement le sucre roux, déglacer avec la totalité du jus d’orange et ajouter le bâton de cannelle et la gousse de vanille. Laisser réduire le tout jusqu’au tiers.
3.
Ajouter les suprêmes d’orange et réchauffer en remuant, sans cuisson.
4.
Ajouter le rhum et répartir le beurre d’orange uniformément sur les crêpes aux myrtilles. Allumer avec précaution le beurre d’orange au rhum avec une allumette et servir les crêpes en train de flamber. Accompagner de coupelles de crème glacée à la vanille.
Conseil
Les crêpes se marient aussi très bien avec la crème glacée dolcedo à la pistache (1565).
Commandez directement tous les produits bofrost* nécessaires à cette recette ou créez une liste.
Préparation
1.
Faire cuire à feu moyen dans une poêle antiadhésive beurrée les crêpes aux myrtilles surgelées (env. 5 minutes). Les tourner régulièrement. Les disposer joliment sur un plat et réserver au four à environ 40-50 °C.
2.
Laver les oranges à l’eau chaude et râper délicatement l’écorce. Éplucher les oranges, détailler les suprêmes avec un couteau pointu en récupérant le jus. Dans la même poêle, faire caraméliser légèrement le sucre roux, déglacer avec la totalité du jus d’orange et ajouter le bâton de cannelle et la gousse de vanille. Laisser réduire le tout jusqu’au tiers.
3.
Ajouter les suprêmes d’orange et réchauffer en remuant, sans cuisson.
4.
Ajouter le rhum et répartir le beurre d’orange uniformément sur les crêpes aux myrtilles. Allumer avec précaution le beurre d’orange au rhum avec une allumette et servir les crêpes en train de flamber. Accompagner de coupelles de crème glacée à la vanille.
Infos recettes
Temps de préparation:
30 min
Difficulté:
moyen
Catégories:
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Préparation
1.
Faire cuire à feu moyen dans une poêle antiadhésive beurrée les crêpes aux myrtilles surgelées (env. 5 minutes). Les tourner régulièrement. Les disposer joliment sur un plat et réserver au four à environ 40-50 °C.
2.
Laver les oranges à l’eau chaude et râper délicatement l’écorce. Éplucher les oranges, détailler les suprêmes avec un couteau pointu en récupérant le jus. Dans la même poêle, faire caraméliser légèrement le sucre roux, déglacer avec la totalité du jus d’orange et ajouter le bâton de cannelle et la gousse de vanille. Laisser réduire le tout jusqu’au tiers.
3.
Ajouter les suprêmes d’orange et réchauffer en remuant, sans cuisson.
4.
Ajouter le rhum et répartir le beurre d’orange uniformément sur les crêpes aux myrtilles. Allumer avec précaution le beurre d’orange au rhum avec une allumette et servir les crêpes en train de flamber. Accompagner de coupelles de crème glacée à la vanille.
Conseil
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