Frühlingshafter Glücksmoment Aprikose-Pfirsich

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
40 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Festliches, Süßes und Desserts
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
1090 kcal
Fett:
31 g
Kohlenhydrate:
160 g
Eiweiß:
15 g

Zubereitung

 Am Vortag die Beeren mit dem Zucker in einem Topf auf- und kräftig einkochen. Dann die Zutaten pürieren und alles durch ein feines Sieb geben und kühl stellen.
 Den Ofen auf 170° C (150° C Umluft) vorheizen.
 Den Frischkäse, das feine Beerenpüree und das Sahnesteif mit einem Handrührgerät aufschlagen. Die Creme bis zur weiteren Verarbeitung in den Kühlschrank stellen.
 Die Glücksmomente im vorgeheizten Ofen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech 15 Minuten lang backen und dann 15 Minuten ruhen lassen.
 Das Beerenfrosting in einen Spritzbeutel füllen und wenn vorhanden mit einer Sterntülle auf die abgekühlten Küchlein auftragen.
 Nach Belieben mit kandierten Blüten, Puderzucker, frischer Minze oder Melisse dekorieren.

Zutatenliste


Personenanzahl:
200 g bofrost* Brombeeren
200 g
bofrost*Brombeeren
200 g bofrost* Heidelbeeren
200 g
400 g
Zucker
320 g
Frischkäse
½ Päckchen
Sahnesteif
4 Stück bofrost* Glücksmomente Aprikose-Pfirsich
4 Stück
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Zubereitung

1.
Am Vortag die Beeren mit dem Zucker in einem Topf auf- und kräftig einkochen. Dann die Zutaten pürieren und alles durch ein feines Sieb geben und kühl stellen.
2.
Den Ofen auf 170° C (150° C Umluft) vorheizen.
3.
Den Frischkäse, das feine Beerenpüree und das Sahnesteif mit einem Handrührgerät aufschlagen. Die Creme bis zur weiteren Verarbeitung in den Kühlschrank stellen.
4.
Die Glücksmomente im vorgeheizten Ofen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech 15 Minuten lang backen und dann 15 Minuten ruhen lassen.
5.
Das Beerenfrosting in einen Spritzbeutel füllen und wenn vorhanden mit einer Sterntülle auf die abgekühlten Küchlein auftragen.
6.
Nach Belieben mit kandierten Blüten, Puderzucker, frischer Minze oder Melisse dekorieren.