Gefüllter Hokkaido Kürbis aus dem Ofen mit deftigem Gemüse und Tomatenpesto

mittel 120 min

Zutaten

500 g
bofrost*Suppengemüse, 10 Sorten
2 Stück große Hokkaido-Kürbisse
100 g Belugalinsen
50 g getrocknete Tomaten
2 Stück Knoblauchzehen
80 ml
bofrost*Michel Maury Olivenöl extra nativ
Vegan
50 g geröstete Cashewkerne
1 Prise(n) Salz, Pfeffer
30 g Parmesan
1 Stück rote Chilischote
1 Stück Orange, unbehandelt
320 g
1 EL

Zubereitung

1.
Das Gemüse über Nacht im Kühlschrank, mit der Möglichkeit zum Abtropfen, auftauen.
2.
Den Kürbis waschen, putzen, an der Kappe öffnen (Kappe aufbewahren) und aushöhlen.
3.
Die Linsen in gesalzenem Wasser bissfest vorkochen und abgießen.
4.
Getrocknete Tomaten, Knoblauch, Olivenöl, Nüsse, Salz & Pfeffer sehr fein pürieren. Dann den Parmesan reiben und hinzugeben.
5.
Die Chilischote waschen, die Kerne entfernen und in feine Ringe schneiden. Die Orangenschale abreiben und den Saft auspressen. Diese Zutaten mit dem Pesto, den Garnelen, dem Gemüse, dem Kräutergarten und den Linsen vermengen, mutig mit Salz abschmecken und in den Kürbis füllen.
6.
Den Kürbis mit der Kappe leicht bedecken und rundherum mit Öl bestreichen, auf einem Backblech im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft in der mittleren Schiene ca. 90 Minuten backen.
7.
Mit Brot, Rosmarinkartoffeln oder Salat servieren.

Eigenschaften:

Ohne Fleisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 509 kcal
Fett: 30 g
Kohlenhydrate: 27 g
Eiweiß: 26 g

Zubereitung

1
 Das Gemüse über Nacht im Kühlschrank, mit der Möglichkeit zum Abtropfen, auftauen.
2
 Den Kürbis waschen, putzen, an der Kappe öffnen (Kappe aufbewahren) und aushöhlen.
3
 Die Linsen in gesalzenem Wasser bissfest vorkochen und abgießen.
4
 Getrocknete Tomaten, Knoblauch, Olivenöl, Nüsse, Salz & Pfeffer sehr fein pürieren. Dann den Parmesan reiben und hinzugeben.
5
 Die Chilischote waschen, die Kerne entfernen und in feine Ringe schneiden. Die Orangenschale abreiben und den Saft auspressen. Diese Zutaten mit dem Pesto, den Garnelen, dem Gemüse, dem Kräutergarten und den Linsen vermengen, mutig mit Salz abschmecken und in den Kürbis füllen.
6
 Den Kürbis mit der Kappe leicht bedecken und rundherum mit Öl bestreichen, auf einem Backblech im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft in der mittleren Schiene ca. 90 Minuten backen.
7
 Mit Brot, Rosmarinkartoffeln oder Salat servieren.

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