Gebackene Kartoffelspalten mit Limetten-Dip

mittel 50 min

Zutaten

1.2 kg Kartoffeln
2 TL Paprikapulver
100 ml Gemüsebrühe
3 EL heller Balsamico-Essig
600 g
Source de protéines
500 g
bofrost*Paprika-Trio
150 g
bofrost*Champignons in Scheiben
2 EL
200 g Joghurt
100 g Crème fraîche légère
1 Limette(n), davon der Saft
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Kartoffeln gründlich waschen, in Spalten schneiden und auf ein mit Dauer-Backfolie ausgelegtes Backblech legen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. Im heißen Backofen ca. 45 Minuten backen. Während der Backzeit des Öfteren wenden.
2.
Die Brühe und den Essig zum Kochen bringen, das tiefgefrorene Gemüse und die Kräuter hinzufügen und etwa 8 Minuten bissfest garen.
3.
Den Joghurt mit Crème fraîche légère und dem Limettensaft verrühren und mit Salz abschmecken.
4.
Die Kartoffelspalten mit dem Gemüse und dem Dip servieren.

Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Fleisch, Ohne Schwein

Zubereitung

1
 Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Kartoffeln gründlich waschen, in Spalten schneiden und auf ein mit Dauer-Backfolie ausgelegtes Backblech legen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. Im heißen Backofen ca. 45 Minuten backen. Während der Backzeit des Öfteren wenden.
2
 Die Brühe und den Essig zum Kochen bringen, das tiefgefrorene Gemüse und die Kräuter hinzufügen und etwa 8 Minuten bissfest garen.
3
 Den Joghurt mit Crème fraîche légère und dem Limettensaft verrühren und mit Salz abschmecken.
4
 Die Kartoffelspalten mit dem Gemüse und dem Dip servieren.

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