Salade pois chiches-haricots verts et médaillons de selle d’agneau

Infos recettes


Temps de préparation:
35 min
Difficulté:
moyen
Catégories:
Salades, Plats de fête, Cuisine raffinée avec de la viande , Plats préparés affinés
Caractéristiques:
sans poisson, sans porc

Préparation

 Porter à ébullition un demi-litre d’eau légèrement salée, y plonger les haricots verts surgelés et faire bouillir à nouveau. Ensuite, laisser mijoter à couvert environ 10 minutes à feu moyen. Égoutter les haricots et les passer sous l’eau froide.
 Entre-temps, faire chauffer un peu d’huile végétale dans une grande poêle et faire revenir les oignons surgelés. Incorporer les tomates cerises coupées en deux, assaisonner avec du sel, du poivre et un peu de sucre, puis ajouter la préparation aux haricots déjà cuits.
 Mettre la poêle de côté pour la cuisson des médaillons. Ajouter les pois chiches aux haricots. Laver la menthe ou le persil, hacher finement les feuilles, puis les ajouter également aux haricots avec les graines de sésame. Retirer les médaillons de selle d’agneau décongelés de leur emballage et les faire cuire à feu moyen dans la poêle avec suffisamment d’huile végétale environ 4 à 5 minutes de chaque côté.
 Mélanger tous les ingrédients pour la marinade, les incorporer délicatement à la salade et servir avec les médaillons de selle d’agneau.
Conseil
Ce plat peut être servi avec des petits pains rustiques croustillants bofrost* (art. 1884) et des minirumstecks (art. 1415) ou des médaillons de porc (art. 406) peuvent aussi bien être utilisés à la place des médaillons de selle d’agneau.

Ingrédients


Nombre de personnes:
500 g bofrost* Haricots brisés
500 g
3 c.s. / cuillère(s) à soupe bofrost* Dés d'oignons
3 c.s. / cuillère(s) à soupe
20 morceau(x)
tomates cerises
1 pincée
Sel et poivre du moulin
1 pincée
Sucre
260 g
de pois chiches
1 bouquet
menthe ou le persil
2 c.s. / cuillère(s) à soupe
graines de sésame
8 morceau(x) bofrost* Lammrücken-Medaillons
8 morceau(x)
bofrost*Lammrücken-Medaillons
1 trait
d’huile végétale
3 c.s. / cuillère(s) à soupe
Huile d’olive
1 c.s. / cuillère(s) à soupe
jus de citron
Sel et poivre du moulin
pincée
sucre
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Préparation

1.
Porter à ébullition un demi-litre d’eau légèrement salée, y plonger les haricots verts surgelés et faire bouillir à nouveau. Ensuite, laisser mijoter à couvert environ 10 minutes à feu moyen. Égoutter les haricots et les passer sous l’eau froide.
2.
Entre-temps, faire chauffer un peu d’huile végétale dans une grande poêle et faire revenir les oignons surgelés. Incorporer les tomates cerises coupées en deux, assaisonner avec du sel, du poivre et un peu de sucre, puis ajouter la préparation aux haricots déjà cuits.
3.
Mettre la poêle de côté pour la cuisson des médaillons. Ajouter les pois chiches aux haricots. Laver la menthe ou le persil, hacher finement les feuilles, puis les ajouter également aux haricots avec les graines de sésame. Retirer les médaillons de selle d’agneau décongelés de leur emballage et les faire cuire à feu moyen dans la poêle avec suffisamment d’huile végétale environ 4 à 5 minutes de chaque côté.
4.
Mélanger tous les ingrédients pour la marinade, les incorporer délicatement à la salade et servir avec les médaillons de selle d’agneau.