Tempura de légumes tendres

facile 20 min

Ingrédients

200 g
Faible teneur en matières grasses
Source de protéines
200 g
200 g
Faible teneur en matières grasses
Source de protéines
200 g de salsifis
200 ml de yaourt à la grecque
2 cs
2 œufs
200 g farine à tempura
150 ml d'eau (glacée)
Le jus d'un citron
Graisse de friture
sel
poivre

Préparation

1.
Laisser décongeler les légumes.
2.
Pour la sauce froide, mélanger le yaourt avec le sel, un peu de citron et les herbes.
3.
Saler et poivrer les légumes. Réaliser une pâte à tempura avec les œufs, la farine, un peu de jus de citron, de l’eau glacée et quelques glaçons (quantité de liquide selon les indications sur le paquet de farine à tempura).
4.
Chauffer l’huile de friture à 180 °C. Plonger les légumes dans la pâte et faire frire pendant 3 à 4 minutes dans l’huile. Laisser ensuite égoutter ou essuyer les beignets sur du papier absorbant. Saler et poivrer et servir immédiatement avec la sauce aux herbes.

Caractéristiques:

Sans lactose, Sans poisson, Sans gluten, Sans viande, Sans porc

Valeurs nutritionnelles  par personne

Energie: 680 kcal
Matières grasses: 47 g
Glucides: 47 g
Protéines: 16 g

Préparation

1
 Laisser décongeler les légumes.
2
 Pour la sauce froide, mélanger le yaourt avec le sel, un peu de citron et les herbes.
3
 Saler et poivrer les légumes. Réaliser une pâte à tempura avec les œufs, la farine, un peu de jus de citron, de l’eau glacée et quelques glaçons (quantité de liquide selon les indications sur le paquet de farine à tempura).
4
 Chauffer l’huile de friture à 180 °C. Plonger les légumes dans la pâte et faire frire pendant 3 à 4 minutes dans l’huile. Laisser ensuite égoutter ou essuyer les beignets sur du papier absorbant. Saler et poivrer et servir immédiatement avec la sauce aux herbes.

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